Upcycling food: a arte de reutilizar alimentos e gerar menos lixo

Foto: Redes Sociais ou Banco de Imagens

Subprodutos, sobras e ingredientes não convencionais são a matéria-prima do upcycling food, que os transforma em novos produtos ou refeições.

Foto: Redes Sociais ou Banco de Imagens

Em vez de descartar esses alimentos, eles são reutilizados de forma criativa, minimizando o desperdício e aumentando seu aproveitamento.

Foto: Redes Sociais ou Banco de Imagens

Essa tendência sustentável tem ganhado mais espaço e popularidade, tanto entre consumidores quanto entre indústrias e produtores.

Foto: Redes Sociais ou Banco de Imagens

Um exemplo de upcycling food  é a geleia feita com cascas e sobras de polpas de sucos.

Foto: Redes Sociais ou Banco de Imagens

O upcycling food traz benefícios para o meio ambiente, economia e para a saúde.

Foto: Redes Sociais ou Banco de Imagens

Para praticar o upcycling food, é preciso ter criatividade, consciência e disposição para experimentar novas formas de aproveitar os alimentos.

Foto: Redes Sociais ou Banco de Imagens

O upcycling food é uma forma de contribuir para um mundo mais sustentável, onde todos os alimentos alcançam seu maior e melhor uso.

Foto: Redes Sociais ou Banco de Imagens

Foto: Redes Sociais ou Banco de Imagens

Criação:  Isabel Santos