Carnes de segunda: como deixá-las macias e saborosas

Foto: Redes Sociais ou Banco de Imagens

Muita gente não sabe, mas as carnes de segunda podem ficar tão macias e suculentas quanto as de primeira, se forem bem escolhidas e preparadas.

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Costela: corte de segunda muito apreciado em churrascos ou cozidos. Absorve bem os temperos e marinadas.

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Paleta: corte de carne versátil e saboroso, localizado na parte dianteira do gado. Pode ser assada, cozida ou frita.

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Chuleta: também chamada de bisteca bovina, é um corte com osso que fica ótimo em grelhados. Não confunda com a costela.

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Coxão duro: carne acessível, deliciosa e fácil de encontrar. Ideal para carne moída, hambúrgueres e almôndegas.

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Fraldinha: corte de carne bovina muito usado em churrascos. Pode ser temperado com sal grosso ou marinadas e especiarias.

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Acém: o maior e mais macio corte dianteiro do gado. É uma carne magra e econômica, ótima para strogonoff e outros pratos.

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Criação:  Isabel Santos