Entendendo a Lavagem do Arroz

Foto: Redes Sociais ou Banco de Imagens

O processo de lavagem do arroz tem como objetivo eliminar impurezas e amido excessivo.

Foto: Redes Sociais ou Banco de Imagens

A água ajuda a diminuir o teor de arsênico presente no arroz.

Foto: Redes Sociais ou Banco de Imagens

A lavagem não prejudica a qualidade nutricional do arroz.

Foto: Redes Sociais ou Banco de Imagens

O arroz vendido hoje já é higienizado e não precisa ser lavado.

Foto: Redes Sociais ou Banco de Imagens

A lavagem é recomendada para pratos que requerem grãos separados.

Foto: Redes Sociais ou Banco de Imagens

A lavagem não afeta a viscosidade ou dureza do arroz.

Foto: Redes Sociais ou Banco de Imagens

O arroz polido não deve ser lavado para evitar a perda de nutrientes.

Foto: Redes Sociais ou Banco de Imagens

Foto: Redes Sociais ou Banco de Imagens

Criação:  Isabel Santos