Diga adeus ao choro cortando cebola!

Foto: Redes Sociais ou Banco de Imagens

Choramos ao cortar cebola devido à liberação de enxofre, que irrita os olhos.

Foto: Redes Sociais ou Banco de Imagens

As células da cebola liberam gases que reagem com a umidade dos olhos.

Foto: Redes Sociais ou Banco de Imagens

Para evitar chorar, pode-se manter a cebola refrigerada antes de cortar.

Foto: Redes Sociais ou Banco de Imagens

Usar uma faca bem afiada minimiza a ruptura das células e a liberação de gases.

Foto: Redes Sociais ou Banco de Imagens

Mergulhar a cebola em água antes de cortar pode reduzir a irritação.

Foto: Redes Sociais ou Banco de Imagens

Manter uma vela acesa próxima ao local de corte pode queimar os gases irritantes.

Foto: Redes Sociais ou Banco de Imagens

Outro truque simples é usar óculos ao cortar cebola.

Foto: Redes Sociais ou Banco de Imagens

Foto: Redes Sociais ou Banco de Imagens

Criação:  Aléxia Silveira